
引用:ゆるキャン△season2より
© あfろ・芳文社/野外活動委員会
1海外在住名無し今回も健康的な食べ物、風景、ワクワクに恵まれたとてもすがすがしい思いで見ることができました!!ありがとうゆるキャン
2海外在住名無し
ゆるキャンで登場したパンケーキのバースデーケーキ作ったよ!
ユニークな発想でみんな喜んで食べた。
3海外在住名無し
伊勢海老は日本にしか生息してないの?
ロブスターでも出汁を取っていいの?
4海外在住名無し
実はキャンプよりもフードショーアニメとして見ているところがありますw

引用:ゆるキャン△season2より
© あfろ・芳文社/野外活動委員会
7海外在住名無し
牛肉より高いうなぎは米ドルに換算すると40ドルした。
日本食は量を求めない美術的な要素も会計に含まれる。
8海外在住名無し
コークのキャンディをなめながらコークを飲むのは変だけど、お茶のケーキを食べながらお茶を飲むのはいいのか?

9海外在住名無し
日本のケーキ小さいそして高い・・・・
アメリカのケーキはもっとカラフルで大きいよ。
10海外在住名無し
新年にそばを作るのは知っていたけど、トッピングに決まりはない。
ファーストフードそばの画像を見ると、なぜかフライをソバに入れることが多い日本。

11海外在住名無し
結局そばとうどん、どちらが日本麺類のチャンピオンなの?
12海外在住名無し
リンちゃんたちの食べているカレー麺の元祖は、日本の警察官たちにも愛された食品だよ。
今は世界中で食べられる唯一のゆるキャンフード。

13海外在住名無し
日本からカップヌードルを個人輸入したけど、日清はゆるキャンを認めてないんだよね。
14海外在住名無し
鍋料理だけ特に気合入ってるのがゆるキャンで、みんなそれぞれ得意な鍋がある。
マイナス気温の中で食べると美味しいんだろう。

15海外在住名無し
きりたんぽというのは中々想像していなかった食べ物だったので、すぐにネット検索したよ。
日本は北国の食べ物の方が美味しいそうに見える。
16海外在住名無し
以前お好み焼きを作ったことがありますが、「広島風」のお好み焼きの制作方法が違うのでかなり難しかったです

17海外在住名無し
おちフルで大阪風と広島風の抗争が激しいと聞いたけど、静岡は広島サイドのようだねw
18海外在住名無し
アフィージョにパスタを入れる。イタリア人への挑戦は続くw

19海外在住名無し
特性海老ソースのレシピが公開されたら、店でもだすことができるかな?
エクストラソースなのでレシピ公開が楽しみ。
20海外在住名無し
食の広がりを担うゆるキャンを今季は楽しめたことがなによりのごちそう。
私達も自分の食を見直してみよう!ありがとうゆるキャン!
いらすとや
ゆるキャンベスト飯は私は海老リゾットbyならはし
今回の記事は、youtube,Twitterそして 以下のサイトから感想をお借りしております。https://www.reddit.com
5海外在住名無し
私の国より繊細なバーガーを作る国が日本、彼らは何故バーガーの中身を飛び散らせないのか?
6海外在住名無し
うなぎの解体ショーリアル過ぎたなw
どのようにうなぎが調理されているのか勉強になるシーンだった。
日本ではこの高級食材の大衆化を狙って養殖計画が日々行われている。

私の国より繊細なバーガーを作る国が日本、彼らは何故バーガーの中身を飛び散らせないのか?
6海外在住名無し
うなぎの解体ショーリアル過ぎたなw
どのようにうなぎが調理されているのか勉強になるシーンだった。
日本ではこの高級食材の大衆化を狙って養殖計画が日々行われている。

引用:ゆるキャン△season2より
© あfろ・芳文社/野外活動委員会
7海外在住名無し
牛肉より高いうなぎは米ドルに換算すると40ドルした。
日本食は量を求めない美術的な要素も会計に含まれる。
8海外在住名無し
コークのキャンディをなめながらコークを飲むのは変だけど、お茶のケーキを食べながらお茶を飲むのはいいのか?

引用:ゆるキャン△season2より
© あfろ・芳文社/野外活動委員会
9海外在住名無し
日本のケーキ小さいそして高い・・・・
アメリカのケーキはもっとカラフルで大きいよ。
10海外在住名無し
新年にそばを作るのは知っていたけど、トッピングに決まりはない。
ファーストフードそばの画像を見ると、なぜかフライをソバに入れることが多い日本。

引用:ゆるキャン△season2より
© あfろ・芳文社/野外活動委員会
11海外在住名無し
結局そばとうどん、どちらが日本麺類のチャンピオンなの?
12海外在住名無し
リンちゃんたちの食べているカレー麺の元祖は、日本の警察官たちにも愛された食品だよ。
今は世界中で食べられる唯一のゆるキャンフード。

引用:ゆるキャン△season2より
© あfろ・芳文社/野外活動委員会
13海外在住名無し
日本からカップヌードルを個人輸入したけど、日清はゆるキャンを認めてないんだよね。
14海外在住名無し
鍋料理だけ特に気合入ってるのがゆるキャンで、みんなそれぞれ得意な鍋がある。
マイナス気温の中で食べると美味しいんだろう。

引用:ゆるキャン△season2より
© あfろ・芳文社/野外活動委員会
15海外在住名無し
きりたんぽというのは中々想像していなかった食べ物だったので、すぐにネット検索したよ。
日本は北国の食べ物の方が美味しいそうに見える。
16海外在住名無し
以前お好み焼きを作ったことがありますが、「広島風」のお好み焼きの制作方法が違うのでかなり難しかったです

引用:ゆるキャン△season2より
© あfろ・芳文社/野外活動委員会
17海外在住名無し
おちフルで大阪風と広島風の抗争が激しいと聞いたけど、静岡は広島サイドのようだねw
18海外在住名無し
アフィージョにパスタを入れる。イタリア人への挑戦は続くw

引用:ゆるキャン△season2より
© あfろ・芳文社/野外活動委員会
19海外在住名無し
特性海老ソースのレシピが公開されたら、店でもだすことができるかな?
エクストラソースなのでレシピ公開が楽しみ。
20海外在住名無し
食の広がりを担うゆるキャンを今季は楽しめたことがなによりのごちそう。
私達も自分の食を見直してみよう!ありがとうゆるキャン!

ゆるキャンベスト飯は私は海老リゾットbyならはし
今回の記事は、youtube,Twitterそして 以下のサイトから感想をお借りしております。https://www.reddit.com
![]() | 新品価格 |

![]() | figma ゆるキャン△ 各務原なでしこ DXエディション ノンスケール ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア 新品価格 |

コメント
コメント一覧 (30)
砂糖より甘いからな。
更に見た目が明らかに毒物。
量や栄養素は気にしないが化合製食物の健康被害は気にしいなので日本よりも厳しいんだけどな。
なんかこう、あの派手さはベニテングダケとかヤドクガエルとかを連想してしまってちょっと。
ヤバい蛍光色の合成着色料をごってり使ってそう。
そのくせ日本の水色のソーダアイス見て食欲なくしたりする外人がちょくちょく(アメ人とは限らないが)。
あの青は藻からとれたスピルリナ青(天然色素)かクチナシ青色素が基本かと。
(まぁ、青色1号とか2号とか発ガン性がありげなのを使ってるアイスがないとは言い切れないが)
タイにも青いカレーとかあったっけ。
海外の人が見たらどのような感想を持つのか気になる…
リン祖父が明夫さんだったね、声だけだけど
あっちの人達はすぐに順位や優劣を付けたがる
食は比べるものではない
良さの方向性がそれぞれに違うのだから
ここ日本では料理コンテストやランキング、味比べバトルは大人気コンテンツなんですけど。
どちらの方ですか?
ボクシングのようにチャンピオンがたくさんいるんだぞ
モンドセレクション金賞!
さすがやっぱりおいしい!!
ちなみにモンドセレクションに審査依頼する半数近くは日本からだそうですよ
笑
これがお前らとは相容れない最大の理由な
派手な色と大きさより美味しそうな見かけと味を求めるからね。
まぁ、アメリカ人にはあれが美味しそうで、実際美味しく感じるんだろうけど。ほとんどの日本人には無理だ。
アメリカでは、ハンバーグとホットドッグどちらが。。。。ってのと同じで答えはない
オエッ
別に両方食べられるけどね。富士宮焼きそばがあるから、それをお好み焼きにいれただけ
あとこの場合は「しぐれ焼き」になる
どっちもソースの味しかしねえだろ
それは単に自分が大阪風に先に出会ってお好み焼きはこれじゃなきゃおかしいって思い込みが刷り込まれてるだけだよ
広島のお好み焼きも別に大阪のお好み焼きを後から改造したバリエーションの一つってわけじゃないし名前をパクったわけでもない(むしろトッピングの種類の豊富さとか広島のがお好んでる感強いし)
一銭洋食をルーツに広島で一から生まれてお好み焼きと名前がついたものだ
それを大阪のと違う食べ物だからお好み焼きの名前を使うべきじゃないっていうのは例えるなら鹿児島県民が天ぷらとは昔からさつま揚げの事だって個人的に思ってるからみんな天丼に乗ってる奴を天ぷらと呼ぶのはやめるべきと主張するようなもんでただの個人的なお気持ちでワガママ言ってるだけ
アメリカのケーキはもっとカラフルで大きいよ。
日本ではゴミをケーキとは言いません
声だけだけど....オジィ役で出ても良いと思うんだけどなあ
一方卵かけごはんなどはアメリカ人にはとても不味そうに見えるらしい
あとは羊羹とか黒い食べ物もあまり食欲をそそられない色に見えるらしい
コメントする