
引用:放課後ていぼう日誌第7話より
©小坂泰之(秋田書店)/海野高校ていぼう部
1海外在住名無し
背も高いしモデルのようなスタイルの真ちゃんが、もっと注目されないのはおかしい。
2海外在住名無し
ユウキ卒業後で唯一まともな部長をやってくれそうなのが真だと思うよ。
シャイでなければもっとみんなとお話できるんだろうね。
3海外在住名無し
全く見たこと無いデザインの制服をみんなが着てたので、アナザーワールドのていぼう部があるのかと思った。
背も高いしモデルのようなスタイルの真ちゃんが、もっと注目されないのはおかしい。
2海外在住名無し
ユウキ卒業後で唯一まともな部長をやってくれそうなのが真だと思うよ。
シャイでなければもっとみんなとお話できるんだろうね。
3海外在住名無し
全く見たこと無いデザインの制服をみんなが着てたので、アナザーワールドのていぼう部があるのかと思った。
4海外在住名無し
波消しブロックの隙間に落下することは本当に危険です。
溺死の危険性は十分ある。

引用:放課後ていぼう日誌第7話より
©小坂泰之(秋田書店)/海野高校ていぼう部
5海外在住名無し
ライフジャケットを常につけることは、海辺全般において危険性が大きく下がるよ。
6海外在住名無し
ユウキは笑っていたけど、海への落下は想像以上のトラウマを残すことになるよ、
真くらい警戒していいレベルだ。

引用:放課後ていぼう日誌第7話より
©小坂泰之(秋田書店)/海野高校ていぼう部
7海外在住名無し
真が本気で怒った所をみているのはユウキだけだから、その恐怖が蘇るんだろうなw
8海外在住名無し
ヒナ、女の子がそんな顔しちゃいけない。

引用:放課後ていぼう日誌第7話より
©小坂泰之(秋田書店)/海野高校ていぼう部
9海外在住名無し
見た目はとても硬そうな魚で強力な針を持っているのに美味しいのか。
味噌汁ということは、味噌が魚の美味しさを引き出すヒントなのかもしれない。
10海外在住名無し
真ちゃんがメガネを掛ける前の素顔を見られるかと思ったら、しばらくは非公開のままのようだ。

引用:放課後ていぼう日誌第7話より
©小坂泰之(秋田書店)/海野高校ていぼう部
11海外在住名無し
堤防から落下して溺死する事は大人でもよくあることだ。この歳で恐怖を経験し泳げなくなっても釣りをやめない真ちゃんを評価したい。
12海外在住名無し
第一話の夏海より女の子ぽっくなってるし、どんどんプラス設定を追加されている。

引用:放課後ていぼう日誌第7話より
©小坂泰之(秋田書店)/海野高校ていぼう部
13海外在住名無し
ヒメちゃんが失っていくヒロインの養分は彼女が吸収しているの?
14海外在住名無し
なんでパスタを鉄板で焼いてるの?
焦げるんじゃないか?

引用:放課後ていぼう日誌第7話より
©小坂泰之(秋田書店)/海野高校ていぼう部
15海外在住名無し
日本人が作ったナポリタン、ナポリ人はだれも知らなかった料理だよw
16海外在住名無し
あの妄想のアジコをぬいぐるみにするヒナちゃんの想像力は才能だよ。
パタンナーの才能があるよね。

引用:放課後ていぼう日誌第7話より
©小坂泰之(秋田書店)/海野高校ていぼう部
17海外在住名無し
こんな美少女の姉がいる部屋で暮らす弟は毎日幸せだと思うなw
18海外在住名無し
夏海ちゃんに対して生意気な事をよく言うヒナちゃんだけど、やっぱり仲良しなんだよね。

引用:放課後ていぼう日誌第7話より
©小坂泰之(秋田書店)/海野高校ていぼう部
19海外在住名無し
次回はヒナちゃん地獄の再試験編がはじまるのかなw
20海外在住名無し
メガネの夏海ちゃんがとても可愛い後半パートだった。アウトドアな子なのに目が悪いということがとても驚きました。ゲームのやり過ぎかな?

名古屋のナポリタンが食べたくなるねbyならはし
今回の記事は、youtube,Twitterそして 以下のサイトから感想をお借りしております。https://www.reddit.com
![]() | 【Amazon.co.jp限定】放課後ていぼう日誌 Vol.2( 全巻購入特典:アニメ描き下ろしイラスト使用全巻収納BOX 引き換えシリアルコード ) [Blu-ray] 新品価格 |

![]() | ねんどろいど 放課後ていぼう日誌 鶴木陽渚 ノンスケール ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア 新品価格 |

コメント
コメント一覧 (21)
別に買って読んだ訳ではないが。
セーラー服だね
全く気付いてなかったが言われて見直したら
制服は冬も夏もセーラーだった
冬はセーラーで衣替えでセーラーじゃなくなる
なんてパターンの学校て初めてみたわ
現実でもあるのかね、そういうの
思えば冬服のセーラー服もちょっと凝った造りだったな
夏服バージョンにもボタンが四つ付いてるとか、この学校はちょっと凝ってるよね
日本のホテルのレストランで働いてたスイス人フレンチシェフ。
そもそもパスタは焼きそばやナポリタンみたいに焼かないからな。火を通しながらソースに絡めるだけ。
だから外国人にナポリタンを説明する時は、西洋風焼きそばって言った方のが良い。変にナポリタンなんて言葉を出したら、ナポリ人が~って言うからさ。
ここだったのか
某ギャグ田舎娘の”新幹線”とは大違いだなw
ネコパンツの失態が悔やまれるw
子供組がw運動部員の如き大野パイセンの体躯を手に入れるにはw何を食べればいいのだろうw
こんな美少女の姉がいる部屋で暮らす弟は毎日幸せだと思うなw
アニメだから可愛く描いてるだけっていつになれば理解できるようになるのか
コーカソイド系は遠視が多いのが人種的特長らしいな
ケチャップはイタリアの調味料じゃない。
外国でウスターソースふんだんにぶっかけて炒めながら絡めた蕎麦を「横浜蕎麦」って言われたらそれは蕎麦を使った何かであって蕎麦じゃねえし横浜関係ないだろソレってなるだろ?
それと同じような、日本にありがちな魔改造外国料理よ。
ただし実際にイタリア人がナポリタン食べてみると味そのものは悪くない結構イケるって評価が多いみたい。
コメントする