中間管理録トネガワ23-6
(c)福本伸行・萩原天晴・三好智樹・橋本智広/講談社・帝愛グループ 広報部 
(c)福本伸行・萩原天晴・上原求・新井和也/講談社・帝愛グループ 広報部

1海外在住名無し
特性ミートボールに対するこだわりがすごいね。風邪ひいたらやる気なくなってこんなことできないよ。



2海外在住名無し
鍋料理って調べてみたらすごい種類があることが分かった。スープは同じでも具を変えればバリエーションも変わる。スープを変えると全然違う。このトッピング無限大はすごいと思うよ。



3海外在住名無し
大槻のおかげで日本のお祭りで見るお好み焼き、たこ焼きのファンになったよ。たぶんたこ焼きならタコがダメな人たち食べられるんじゃないかな?


4海外在住名無し
鮭とばってサーモンを乾燥させたものなんだな。ライターであぶりながら食べるという独特の食文化にとっても驚きました。飲み物は焼酎を用意しないといけないという事で大きなスーパーに行かなくてはなりませんね。
中間管理録トネガワ22-2
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5海外在住名無し
チャイナ風オムレツは魅力あったよwウェイバーなる謎調味料をぶち込み味付き肉を入れるなんてなかなか思いつかいない。しかもライスで食べるというカルチャーショックも堪能できたな。うちにある材料では再現できない。



6海外在住名無し
魚をたくさん使う料理が見ていて印象に残った。焼いたり、煮たり、干したり、生だったり日本の魚料理は本当にバリエーションに飛んでいる。
これらすべての料理に使われるのが醤油という事だった。醤油って万能なんだな。



7海外在住名無し
ネギトロ丼の回で、日本の食材生食に驚きを受けた者だけど。
我々の国では生で食うと魚も卵も腹を壊す!体調を悪化させるのにどうして日本は生食が可能なんだ!
トネガワ18-5
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8海外在住名無し
私は大槻さんみたいな人を旦那に持ちたかったな。
こだわりがあって優しくて素敵な人だと思うの。何時も美味しい物を食べさせてくれそう。



9海外在住名無し
ミルクティーとアップルパイ、あうのかなと思って試してみたらわりとまったりお茶の時間を楽しんだ。ストレートでパイを味わう以外にもいいものはあった。



10海外在住名無し
大槻が初めて出てきたときのあのパフォーマンスが忘れられないな。注文したものも庶民的なのに何故か王様に見えたよ。
ハンチョウ1-1
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11海外在住名無し
ハンチョウの魅力に触れコミックを買ってしまった。アニメではオミットされた物語にも素晴らしい物がたくさんあった。グルメ国際会議とかはギャグだけど、カレーキャンプは真似してみようかなと本気で思ったよ。



12海外在住名無し
大槻の「このひと手間がクズにはできない」ってあるけど、日本料理は手間が多いんだよね。うちの国の料理がおおざっぱなのかな?焼いてから味付けたりとか多いもんな。



13海外在住名無し
利根川と戦ったカツ丼の回、演出が素晴らしいかったね。実際に日本にはああいうカツ丼を出す店もあると聞いて画像を見たら本当によモンスターだったよw

ハンチョウ2-5
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14海外在住名無し
サクサクのフライをわざわざべちゃとさせる意味合いを理解できなかった私は愚か者?



15海外在住名無し
地下がどんどんぬるくなっていくのはどうしてなんだろう?
カイジのいた時は過酷でみんな死人みたいだったのに。



16海外在住名無し
カキホーダイの時にカキピーという食べ物をはじめて知ったんだ。ライスから作られていて辛いお酒の友みたいなんだね。
クッキーの一種みたいなものかと思ってた。
中間管理録トネガワ20-5
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17海外在住名無し
カキホーダイを見て、こんな風に契約で騙されてる自分も笑われているが若と勉強になった。



18海外在住名無
日本の食について前よりも興味を持つことができた作品だよね。次回で最終回だけどコミックの方には面白い話がいっぱいあるので是非season2をやってほしいな。




19海外在住名無し
2018年、ラーメン大好き小泉さんとハンチョウのおかげで日本の食に魅力が持てた。飲む焼き芋はたぶんネットを駆使してても永遠に出会う事の出来ない食べ物だったと思う。



20海外在住名無し
時期的にハンチョウの最終回はやっぱり年越しかな?年越しの話を改造してトネガワ達も介入してくるんじゃないかな?


感想用いらすとや
食へのあくなきこだわりを見せる番組かと思いきや原作は多方面に発展しております。
シュラスコ食べてみたいな。byならはし

この記事はYouTube、Twitter、各種掲示板より抜粋編集を行いました。


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